jueves, 23 de noviembre de 2017

Exitosa edición de la Feria Multiespacio Recrearte



El pasado domingo 12 de noviembre se desarrolló la segunda Feria Multiespacio organizada por la Cooperadora de la EESN°2, Adolfo Alsina. Centenares de personas pudieron disfrutar de un paseo cultural y comercial. Se vivió un clima de alegría y muchas personas manifestaron satisfacción al volver a la escuela. Se contó con la presencia de la Secretaría de Turismo, representantes de la Asociación de Hoteleros y restaurantes, y la Inspectora Jefe Distrital, Lic. Mariana Rodríguez.
Las primeras actividades que se desarrollaron fueron un taller de creación de títeres realizado por la Prof. Gisele Caussanel y la Sra. Patricia Tagliaferro, Referente Capacitadora del CENDIE Región XXIII. A continuación, se presentó un Show de Magia a cargo del alumno Nicolás Juan, mientras que se fue pintando un mural en vivo con el logotipo de la feria. Luego, se llevaron a cabo tres talleres en simultáneo, Ecohuerta sobre almácigos ecológicos con alumnos, a cargo de las prof. Valeria Cricco; un taller de ciencia con alumnos a cargo de las prof. Marcela Mateus, María Álvarez y Anahí Fernández, y un taller de programación a cargo de la prof. Mariana Laspiur. En dichas actividades se contó con la colaboración de alumnos de la institución. Seguidamente, la Secretaría de Turismo presentó un taller sobre cerveza artesanal, a cargo del emprendimiento Amores de Epecuén. Al mismo tiempo, se desarrolló el Concurso Plato típico carhuense, para el que asistieron autoridades de la Secretaría de Turismo, representantes de hoteleros y restaurantes, una chef local y la Inspectora Jefe Distrital Lic. Mariana Rodríguez, como jurados, para degustar, decidir y calificar las propuestas de los siete participantes. La profesora Ana Paula Fiorenza dio una clase especial de zumba. La Sra. Marina Schmidt realizó maquillaje artístico para niños, la Srta. Dayana Castro tomó fotografías de todo el evento, y alumnos junto con la Prof. Anahí Fernández ofrecieron jugos y licuados de frutas, en tanto más de 30 expositores mostraron y comercializaron sus productos.
Alrededor de las 20 hs se dio a conocer el plato ganador del concurso, Ragú de Cordero al vino tinto en pan de sal y pure con brotes de berro, que elaboró el chef local Tobías Alaman. Se entregó un reconocimiento a cada uno de los participantes y un certificado a los ganadores del primer y segundo premios, patrocinados por la Secretaría de Turismo y la Asociación de Hoteleros.

Para cerrar, el alumno Josías Ferreyra de 2º año interpretó dos raps, uno sobre bullying y otro sobre arte y cultura creado especialmente para el evento. Por último, la banda Sin Horario, conformada por alumnos de la escuela junto al profesor Christian Goddio tocaron canciones de rock nacional.
La cooperadora quiere agradecer a los expositores, talleristas, alumnos, colaboradores, al municipio y las Secretarías de Turismo, Comunicación, Educación y Cultura, a la Dirección de Innovación y Tecnología Educativa, a las autoridades educativas y a todos los visitantes que se acercaron a disfrutar de esta nueva propuesta. Al mismo tiempo, comunica que por iniciativa de los alumnos y la docente del itinerario de turismo, se presentó un proyecto de ordenanza al Honorable Concejo Deliberante para que se declare el plato típico de interés cultural y turístico, y se establezca una comisión conjunta con sectores de Turismo, Cultura y Educación para diseñar una fiesta anual gastronómica para celebrar dicho plato.